quinta-feira, 21 de abril de 2011

Horizonte segura Flamengo e agora joga por empate sem gols

Time cearense segura o Flamengo no Engenhão e vai às quartas com um empate sem gols no jogo de volta no dia 27

O Horizonte fez bonito contra o poderoso Flamengo, no 1º jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. O time cearense arrancou um valoroso empate por 1 a 1, no Engenhão, no Rio de Janeiro, e um empate sem gols em casa é suficiente para avançar na competição nacional e continuar fazendo história em sua primeira participação.

O Horizonte iniciou a partida acuado, sendo pressionado pelo Flamengo desde os primeiros minutos. Thiago Neves e Deivid Braz chegaram perto de marcar.

Após a pressão inicial do time da casa, o Horizonte colocou os nervos no lugar e passou a sair para o jogo, mas era desarmado sempre no último passe.

Sem assustar, o Horizonte era pressionado. Aos 15, Leo Moura mandou na trave. Mas dois minutos depois não teve jeito: Wanderley chutou forte e contou ainda com um desvio da zaga para abrir o placar.

O Flamengo poderia ter ampliado aos 20 minutos, em chute de Willians. Mas a partir dos 30 minutos, só deu Horizonte. O time cearense assustou em dois chutes de fora da área, com Ederson e Júnior Cearense, mas o goleiro Felipe salvou nas duas.

E a ousadia do Horizonte deu resultado. Aos 39, Siloé fez grande jogada e sofreu pênalti. Elanardo bateu e empatou o jogo.

No segundo tempo, o time carioca retomou o controle da partida, mas ansioso, se atrapalhava nas jogadas ofensivas. De perigo mesmo, só um chute de Renato e uma cabeçada de Ronaldinho para fora. Mesmo pressionado, o Horizonte jogou com inteligência, buscando os contra ataques e segurou o placar, que o deixa perto de uma histórica vagas na quartas de finais da Copa do Brasil.